El “Mapa de la Soberanía Alimentaria de Rosario y su región”, fue producida desde el área Soberanía Alimentaria, en el marco del proyecto Ecoalimentate. El trabajo de investigación incluye estudios y relevamientos con las estrategias de producción y consumo existentes en Rosario y la región, donde crece la cantidad de productorxs de alimentos sanos y de ciudadanxs conscientes. Alternativas necesarias y posibles, más allá de la imposición del mercado en los comercios convencionales.

Cómo iniciar un primer diagnóstico de la soberanía alimentaria, y como cartografiarla desde los consumos urbanos fue la pregunta que nos guío a lo largo de este informe. Sabemos que productores de alimentos son unos pocos, pero que consumidores somos todas y todos. Pensar la soberanía alimentaria es abordar toda la cadena agroalimentaria. Desde la tierra y la semilla pasando por todos los procesos de transporte, logística, manufacturación y consumo. En este caso pusimos en foco en algunos aspectos de la venta y consumos de la localidad de Rosario. Se trata de un aspecto sobre el cual quedo mucho por estudiar, analizar y sistematizar. Aquí damos algunas pistas iniciales de cómo empezar esta indagación, qué caminos ya ir descartando y por dónde seguir profundizando.

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